要聞

下一篇
上一篇

涉襲站長 兩被告禁足調景嶺寶琳站

【明報專訊】本周三(4日)有數百人包圍港鐵寶琳站,要求港鐵交代8月31日將軍澳線為何提早關站,一名港鐵休班站長懷疑被襲擊,兩名涉案青年被捕,同控以一項襲擊致造成身體傷害罪,案件昨於觀塘裁判法院提堂。署理主任裁判官徐綺薇將案件押後至11月再訊,兩人獲准保釋,但不得進入調景嶺站及寶琳站,以及要遵守宵禁令。

居康城 准保釋守宵禁

控罪指,大學生何梓聰(22歲)和營業員鍾展鴻(23歲),9月4日在港鐵寶琳站襲擊51歲的李建宏,對李造成身體傷害。據了解,李建宏的手腕遭擦傷、左肩和右臂有瘀傷,而被告何梓聰和鍾展鴻身上搜出口罩、雷射筆和噴漆等。

控方指出,此案與近期社會騷亂有關。控方申請將案件押後至11月1日再審,以待警方蒐集資料,獲裁判官批准。

控方不反對兩被告保釋,但提出受襲的事主是港鐵調景嶺站站長,要求兩被告不准踏足調景嶺站,以及當日發生衝突的寶琳站。控方亦提出要被告守宵禁令。

辯方稱兩名被告居於康城,該區住客依賴港鐵為主要交通工具,盼裁判官考慮禁足港鐵站會否帶來不成比例的不便。另兩人間中要工作至凌晨,盼裁判官考慮押後宵禁令。

徐官最後批准兩被告以5000元保釋外出,其間不得進入調景嶺及寶琳站,由晚上11時至翌日6時宵禁;不得離港及居於報稱地址,亦不得騷擾控方證人,即港鐵站長李建宏。

【案件編號:KTCC1666/19】

(反修例風暴)

相關字詞﹕襲擊致造成身體傷害罪 反修例風暴 港鐵不合作運動 將軍澳

上 / 下一篇新聞