要聞

下一篇
上一篇

南區百人「激光慶中秋」 合唱嘲警歌

【明報專訊】香港仔海濱公園昨晚有反修例行動「南區激光慶中秋」,逾百人到場玩激光筆,又高唱嘲笑警察的改編歌曲,又有大人和小孩搭肩組人龍玩「火車捐山窿」。

懂急救的13歲中二學生Soso(化名)說,在示威行動中會「幫人洗吓眼」,「『發夢』發得太多,好耐無開心過」,故昨晚與同學帶激光筆和兩隻Pepe青蛙公仔去狂歡一下。她說有時覺得對不起前線。被問年紀尚輕為何要背負這責任,她答:「大人唔幫我哋爭取,我就要自己爭取啊。」與她同來的中二生叮噹(化名)說不擔心白色恐怖,指自己做正確事,只怕政見不同的父親會看到她,故戴上口罩。

不少家庭一家大細到場,當中周氏夫婦帶8歲和12歲女兒來,兩童大叫「香港人加油」、「五大訴求,缺一不可」。周先生說平時會讓小孩看港台新聞,亦會「解釋真係發生乜事」。昨晚有不少人講粗口,周太說歌曲和口號很上腦,會告訴女兒「有些哥哥姐姐真的很生氣,所以用自己語言表達,聽完就算」。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞