要聞

下一篇
上一篇

美議長英外相歡迎撤修例

【明報專訊】特首林鄭月娥宣布正式撤回修例,美國眾議院議長佩洛西形容修訂「危險」,對撤回表示歡迎,稱香港的領導班子較親北京,必須確保有向人民問責的政治制度,包括普選、調查警暴,並說近期持續升級的暴力導致有生命損失的悲劇,必須馬上結束。佩洛西稱,期待在美國國會盡快推動《香港人權民主法》,指民主、共和兩黨與港人站在同一陣線,盼有希望、自由及民主的未來。

佩洛西促查警暴

英國外相藍韜文亦對撤回修例表示歡迎,形容是重建信心的一步,盼能帶來政府與港人之間具意義的對話。

陸委會再促港回應陳同佳案

台灣總統蔡英文昨日說注意到最新發展,會持續觀察及關注,她呼籲港府「真心誠意地跟香港各界對話」,找出實踐香港自由民主的方式,社會才能趨於穩定。

陸委會副主委邱垂正昨於例行記者會稱,冀港府再接再厲、真誠對話,回應香港民眾訴求及期望。對於陳同佳案,邱垂正說港府至今仍未回應台灣的司法互助及疑犯移交請求,「希望港府能重新審視、回覆我們的請求」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕記者會 普選 香港人 自由 民主 蔡英文 美國 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞