要聞

上一篇

控禁錮非法集結 環時記者案第4人提堂

【明報專訊】《環球時報》記者付國豪在機場被圍堵及襲擊案,繼兩男一女被落案起訴後,警方早前拘捕第4名示威者。28歲測量員被控非法禁錮及非法集結共兩罪,昨於東區裁判法院提堂,暫毋須答辯。裁判官批准他保釋,押後10月28日再訊。

暫毋須答辯 28歲測量師保釋

控罪指稱,報稱為測量師的黃逸豪於今年8月13至14日間,在香港國際機場1號客運大樓G位通道,與其他不知名者非法囚禁付國豪及參與非法集結。據了解,黃當日曾用雙手壓低付國豪膊頭和背脊,以阻止他離開。

控方不反對被告保釋,但要求被告由凌晨零時至早上6時宵禁。辯方律師稱被告在九龍灣工作,大多在晚上9時下班,回到青衣寓所需較長時間。惟裁判官要求延長宵禁令,由晚上10時開始。

主任裁判官錢禮批准押後案件,以待警方繼續蒐集資料,下令被告以5000元保釋,其間須遵守晚上10時至早上6時的宵禁令、居住於報稱地址、不得離港、逢周日晚上到警署報到、交出所有旅遊證件,以及不得踏足香港國際機場100米範圍內。

【案件編號:ESSC2063/19】

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞