要聞

下一篇
上一篇

黎智英大宅遭擲汽油彈

【明報專訊】壹傳媒集團創辦人黎智英位於何文田嘉道理道的大宅,昨日凌晨遭投擲汽油彈,保安欲制止不果,匪徒騎預先準備的電單車逃去,警方列縱火案跟進,暫時未有人被捕。

一人擲彈一人拍攝 乘電單車逃去

事發昨凌晨1時13分,一名大宅保安透過閉路電視發現有兩名身穿深色上衣、戴口罩及鴨舌帽的男子在大宅外,於是出外察看,該兩人其中一人見狀立即燃點汽油彈投向大宅,汽油彈落在鐵閘外燃燒,另一人則用手機拍攝經過,事後登上停泊在附近的電單車逃去。

保安取出滅火筒將火救熄及報警,警方到場翻查閉路電視片段,派出鑑證科人員檢走玻璃碎片,並在電單車停泊旁的燈柱拍照。案件列作縱火案處理,交由九龍城警區刑事調查隊第六隊跟進,暫時未有人被捕。據悉,事發時黎智英正於大宅內休息,未有被驚動,至早上黎智英乘座駕外出時,未有回應記者提問。

翻查資料,黎智英曾多次被針對式恐嚇,其中於2014年11月佔領運動期間,他現身金鐘佔領區時,遭3人投擲腐爛動物內臟,3人其後被判監9至18星期。黎智英的大宅亦曾多次被毁壞,2013年6月,有匪徒駕車直撞大宅閘門,並於門外擺放開山刀及斧頭;2015年1月,有匪徒乘坐私家車到黎智英大宅門外,向大宅投擲一枚汽油彈,同時亦有匪徒向將軍澳蘋果日報大樓投擲兩枚汽油彈;2016年6月,兩名匪徒向黎智英大宅閘門投擲裝有不明液體的玻璃樽,及後二人均被拘捕。

(反修例風暴)

相關字詞﹕汽油彈 蘋果日報 壹傳媒 黎智英

上 / 下一篇新聞