要聞

下一篇
上一篇

8‧31日籍旅客被捕 日領館:已保釋

【明報專訊】8月31日反修例示威中,示威者在金鐘、灣仔等多處縱火及擲汽油彈,警方衝入港鐵太子站車廂追打乘客。據日本《共同社》報道,當日有一名40多歲日本男子被捕,屬首次有日本人於反修例示威中被捕;日本駐港總領事館確認,該日本籍男子已獲保釋。據了解,該日籍男子是來港旅客,當晚於香港島被捕,相信他現已返回日本。

據日本「共同社」報道,一名日本男子於8月31日被捕,相信與反修例示威相關,屬6月反修例示威以來首次有日本人被捕。日本總領事館回覆確認,日前被香港警方拘捕的一名40多歲日本籍男子已獲保釋。據悉,該男子是旅客,8月31日晚於香港島被捕,領事館提供支援包括領事探視等,相信該男子已返回日本。

乘客求饒遭噴椒

警:勿聚焦一兩畫面

8月31日當晚,警方衝入港鐵太子站車廂追打乘客,有戴口罩乘客跪地舉高雙手求饒,仍有警員向其射胡椒噴霧,有關片段於網上廣泛流傳。

警察公共關係科總警司謝振中昨解釋,市民不應單單聚焦一兩個畫面,而不看來龍去脈,他表示,當晚港鐵站內有暴力事件,警員接報到場走進車廂後,有示威者用雨傘、棍攻擊警員,警員用胡椒噴霧向那些示威者回擊。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞