要聞

下一篇
上一篇

警否認強姦打死人傳聞 批匿名指控「躲在口罩後」

【明報專訊】近日網上流傳8月31日有人在港鐵太子站被警員打死,亦有女被捕者在記者會上稱被警員觸摸胸部。警方昨日全盤否定指控,又呼籲當事人不要匿名指控,應挺身而出交出資料,「還雙方一個公道」。

警察公共關係科高級警司江永祥表示,近日有許多針對警方的不實指控,包括8月31日港鐵太子站有人被打死、有被捕者在新屋嶺扣留中心被強姦及女被捕者被警員非禮等,強調警方對所有傳言均「全盤否定」。他呼籲當事人挺身而出交出資料,「還雙方一個公道」;強姦、殺人等是非常嚴重指控,「並非躲在口罩後說了便是」。江又說法庭不會接受匿名證供。

女被捕者指控非禮 警:證明唔到

記者昨多番追問有關8月31日是否有人被打至嘔白泡,及有女被捕者在記者會上稱被警員非禮。江永祥重申,根據報章、醫管局及救護員資料,「8月31日沒人死」,廣華醫院停屍間亦無相關資料。至於女被捕者被非禮,他稱現無資料顯示有警員觸摸被捕者胸部,「證明唔到」。

對於前日有女被捕者表示,在葵涌警署如廁時不獲准關門,有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華解釋,考慮到疑犯有可能傷害自己或逃走,羈留場所的廁所沒有廁門。

被問及警察呼籲市民不要匿名指控的同時,警方會否以身作則,在警員執勤時出示警員編號,江永祥認為兩者沒有關係;他強調警方對軍裝、便衣及速龍小隊的制服上如何顯示編號,有內部指引。

(反修例風暴)

相關字詞﹕反修例運動 警察

上 / 下一篇新聞