要聞

下一篇
上一篇

涉圖破壞油塘站 4青年控串謀刑毁

【明報專訊】警方上周六(8月31日)晚在港鐵太子站闖入車廂執法時揮警棍亂毆人,有市民歸咎港鐵,大肆破壞各站設施。4名青年周一(2日)前往油塘站途中,在鯉魚門商場被警方截查,其中一人警誡下說打算前往破壞,4人各被控一項串謀刑事損壞罪,其中一名女子被搜出藏有鎚子,另被控管有攻擊性武器罪。案件昨在觀塘裁判法院提堂,4人暫毋須答辯,獲准保釋至10月30日再訊。

4名被告依次為侍應曾慶彰(男,18歲)、機械技工許偉飛(男,22歲)、學生麥家浩(男,17歲)及無業的李漪澄(女,19歲)。控罪指出,4人涉於今年9月2日無合法辯解而一同串謀損壞港鐵油塘站的財產。李漪澄被控於同日在鯉魚門廣場2樓6號樓梯間管有一把鎚。

半途被截 搜出鎚仔等

據了解,警方於案發日清晨發現4名被告形迹可疑,上前截查時4人逃跑,最終在鯉魚門廣場門外被制服,警方在各人身上搜出「豬嘴」面罩、傘、激光筆、膠水及鎚,當中許偉飛透露4人正打算前往油塘站破壞。警方又報稱在他們同意下搜查各人手機,發現他們曾用社交媒體Telegram通訊,進入相同群組。

裁判官應控方要求將案押後至10月30日再訊,以待警方進一步調查,批准首3名被告以1000元、李漪澄以3000元現金保釋,其間各人不得離港、須遵守宵禁令,以及每周到警署報到一次。

懷彈弓彈珠 大專生控管有武器

另外,19歲大專生連俊雄涉於同日在港鐵荔景站被警方截查,被發現管有一支彈弓及37粒彈珠。他被控一項管有攻擊性武器罪,案件昨在西九龍裁判法院提堂,被告暫毋須答辯,案件押後至10月16日再訊。

涉阻差再押後 社工劉家棟憂增控罪

至於「社工復興」成員劉家棟,他被控阻差辦公的案件昨日在粉嶺裁判法院再提堂,案件再押後至11月27日再訊,以讓警方蒐證及索取法律指示。獲准繼續保釋的劉家棟在庭外說,當日被警方制服時頭和胸口受傷,本月中仍需到屯門醫院覆診。他亦擔心控方押後審訊,是為了蒐集資料以增加控罪。

【案件編號:KTCC1644、WKCC3561、FLCC3419/19 】

(反修例風暴)

相關字詞﹕阻差辦公 港鐵不合作運動 鯉魚門 藏有攻擊性武器 刑事損壞 反修例風暴 開學日

上 / 下一篇新聞