要聞

下一篇
上一篇

校長:挑戰超國教傘運 學校應作「避風港」

【明報專訊】過去兩日多所學校有學生或校友聲援反修例行動,發起罷課、築人鏈、公民講座等,部分行動令校方與學生之間產生矛盾。有資深中學校長認為,今次較早年國民教育爭議及雨傘運動挑戰大,明白學生未必能平復心情開學,故應營造學校為「避風港」,有安全的環境讓學生吐心聲,並梳理學生與父母、同學間意見分歧。

佛教善德英文中學校長何滿添說,校內過去兩天有學生罷課,主要是中四至中六生,校方要求罷課生出示家長同意信,他們被安排在另一課室,「每個學生有一套枱櫈,有中六生操練試卷,學生亦可跟教師談感受,(課室)有餅和水供應」。他稱全校學習活動如常,罷課生不能強迫其他同學一起罷課,亦不應阻礙正常教學,「(學校對)這兩件事守得好就問題不大」。他希望學校讓人覺得安全,是「避風港」,建立師生互信,「下一步再慢慢講教育」。

教育界議員葉建源說反修例風暴令學校成社會縮影,學生對政府、警方的不滿,易令自己躁動,不易處理,建議學校與學生溝通、保持良好關係及互相尊重,縱有誤解都可盡早釐清。

(反修例風暴)

相關字詞﹕師生矛盾 罷課 反修例風暴

上 / 下一篇新聞