要聞

上一篇

網民再阻港鐵車門

【明報專訊】昨早再有網民發起「不合作運動」,在多個港鐵站堵塞車門,警方在油塘站、樂富站及荔景站拘捕最少8人,涉嫌藏有攻擊性武器、襲警及違反法庭禁制令等,防暴警又在多個港鐵站巡邏及截查可疑者。

昨3站拘8人 前晚一區議員被捕

警方昨巡經港鐵油塘站對開一帶時,發現3男1女形迹可疑,上前截查時在他們身上檢獲一批懷疑攻擊性武器,包括4支激光筆、護目鏡、面具、口罩、膠索帶、黑色衣物、電筒、手套、對講機、望遠鏡及一把約50厘米長鐵槌等。經初步調查後,警員拘捕該3男1女,介乎19至22歲。

港鐵樂富站昨早8時許亦有人阻礙列車運作,兩名警員拘捕一名18歲賈姓男子期間與他推撞,賈被制服後涉嫌襲警及公眾地方行為不檢被捕。兩警員手及腰痛送院檢查。

另外,沙田區議員丘文俊在fb貼文稱,同區區議員李世鴻前晚在大圍見到有警察打人,大叫「黑警暴打市民可恥」,隨即被防暴警察制服及拘捕。警方稱,前晚有一男一女推撞警察及以雨傘攻擊警員,警方拘捕該對31歲及41歲的男女,涉嫌「襲警」,另一名45歲男子在旁大聲叫囂,引致在場其他人鼓譟,他涉嫌「在公眾地方行為不檢」被捕。兩名男警分別胸痛及手部受傷,其中一名男警務人員清醒送院。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞