要聞

下一篇
上一篇

創辦人子分享人鏈新聞 內地網店下架大班月餅

【明報專訊】大班麵包西餅創辦人之子郭勇維日前在facebook發表被視為支持反修例的帖文,大班其後發聲明稱其言論不代表公司立場;郭隨後刪文道歉,指帖文純屬個人分享。內地主要網店近日將大班冰皮月餅等產品下架。《人民日報》昨在微博發表評論,稱郭勇維「支持亂港」,「一旦餡裏藏有歪心思,誰還會買?」

本報昨在內地淘寶網、京東、天貓「大班旗艦店」網輸入「大班冰皮月餅」等關鍵字,找不到任何產品。大班市場部經理羅潔娥回覆時確認因郭勇維言論影響,令內地部分民眾「有些反應」,並到大班位於天貓的平台上留言,令天貓前晚執行風險管控,暫停大班的網站。

已删帖道歉 大班:政治中立

羅澄清郭勇維並非公司老闆,他於轉發有關信息後已即澄清及道歉;至於如何補救,她稱視乎內地社會會否接受郭的道歉及解釋,天貓正處理。她重申大班屬香港品牌,重視本地、國內及海外市場,對政治、宗教、種族議題保持中立。

人民日報:餡裏藏歪心思

《人民日報》昨在微博引述郭的帖文,稱他曾分享「香港之路」報道,又曾分享「標準藍絲必需同時具備以上五項特質」的網圖。該微博稱以冰皮月餅知名的大班「這次該冰涼了」。

另外,香港百貨商業僱員總會於8月27日至30日向會員調查,收回832份問卷,顯示近七成公司銷售額下跌三成至七成以上。該會認為政府應以法制暴,僱主則應利用時機加強培訓員工,不應裁員或強迫放無薪假。

(反修例風暴)

相關字詞﹕內地下架 大班麪包西餅 反修例風暴

上 / 下一篇新聞