要聞

下一篇
上一篇

憂「篤灰」 內地生集會不穿黑衣

【明報專訊】大專學界昨在中大舉行罷課集會,出席者數以萬計。有內地生說集會時不敢穿黑衣,擔心會後被同班內地生「舉報」,但仍想參與更多反修例集會,了解港人想法。

來自內地的中大碩士生陳小姐(化名)昨出席中大罷課集會,她說不會罷課,但會盡量出席大型集會,以了解整場運動。她說自6月起留意反修例運動,支持香港人,亦不希望他們失去原有自由。她說考慮了很久昨日是否穿黑衣以表支持,惟因昨晚有課堂,擔心同班的內地同學會「舉報」她出席集會,影響前途,最後只在衣服上別上白絲帶。

「站兩批人中間 沒人明」

她說內地生大多不支持反修例,同時本地人對內地人不免有仇視感,她全程以英文受訪,因「講普通話在香港很危險」。她說在港非常孤單,「好像站在兩批人中間,沒人明白自己」。

集會中不少人全身黑衣,戴上防護裝備。中大工程系5年級黃同學昨戴上頭盔和防毒面罩,他說「防具」在反修例運動中具有象徵意義,「只要見到有人full gear(上全副裝備),就知道對方是同路人」。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞