要聞

上一篇

柴灣封站惹百人聚集 區議員徐子見被捕

【明報專訊】大批市民前日自發到港島上街,其後再度演變成警民衝突,港鐵港島線列車服務一度暫停。東區區議員徐子見前晚到港鐵柴灣站了解,近百市民於柴灣站外聚集,防暴警到場持盾戒備。至昨凌晨港鐵落閘,其後徐子見及10多名市民,被警方以涉嫌在公眾地方行為不檢拘捕。

徐妻昨午於徐子見facebook貼文代報平安。她說律師與徐會面後表示徐精神尚可,身體未有損傷。徐妻勸喻徐的支持者「絕不要衝動有任何行動」,又說徐子見在警署最多48小時一定會出來,「希望大家齊齊整整在其辦事處歡迎他」。事發前徐子見於柴灣站作直播,批評港鐵暫停港島線服務後沒派職員於站內向市民解釋,有市民鼓譟。

街坊圍警宿舍 警放催淚煙

東區社區幹事蔡志強表示,昨凌晨零時許赴柴灣站了解,當時有防暴警察手持長盾在場封站,阻止市民進站,又命令站內市民立即離開。其後港鐵職員關上電閘,當時徐子見與十數名市民仍在站內。蔡說,其後有相信是居於附近的柴灣街坊在柴灣站B出口對開聚集,近30名防暴警員即時列陣,與市民對峙,並一度舉旗。至昨凌晨約2時,目擊徐子見及其餘十數名市民,被警員押出港鐵站,並帶上警車。大批街坊其後到柴灣警察宿舍抗議,警方施放催淚煙,示威者隨即散去。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞