要聞

下一篇
上一篇

無視禁制令堵機場交通 示威者:無意孤島困獸鬥

【明報專訊】機管局早前獲高等法院批准延長臨時禁制令,惟有網民繼續發起「機場交通壓力測試」行動,在機場外圍堵塞交通。有全副防護防護裝備的示威者表明,行動主要目的是堵塞機場交通,不打算「死守」與警方對峙,無意在機場孤島「困獸鬥」。當防暴警在機場客運大樓布防,示威者撤走。

昨午1時許運輸署要求多條通往機場的巴士路線停駛,其後有到達東涌巴士站示威者改為乘搭E車到機場,但在場人數超過200人,難以逐一等候巴士,至兩時許,在場人士經商討後決定由東涌步行前往機場,並建議攜帶防護裝備的示威者走上前方,保護後排沒有裝備的人。

有攜帶全副裝備的示威者向本報表示,即使前往機場堵塞公路及設置路障,亦不會與防暴警察硬碰。昨大批示威者步行約1小時到達1號客運大樓停車場,不久後有大量防暴警察向前推進,大批示威者隨即高呼沿路折返東涌,其間有佩戴防毒面罩等裝備的示威者將磚頭拋在地面,試圖阻礙警車前進。

防暴警推進 示威者即高呼折返

另外有多次在示威現場擔任「滅煙隊」的示威者說,港府至今沒有回應民間五大訴求,加上前晚警方在太子站毆打乘客,激起更多民憤,因此他響應網民號召參與行動,但不會在機場死守,與其他示威者一同離開。他預計示威行動會陸續有來,或會請假參與,支援前線示威者。

(反修例風暴)

相關字詞﹕堵塞機場 機場交通壓力測試

上 / 下一篇新聞