要聞

下一篇
上一篇

返鄉菲客:為港自由祈禱 居港洋人:不喜「沒民主」可移民

【明報專訊】昨有示威者癱瘓機場交通,有抵港旅客滯留機場,大表無奈。有菲律賓人則特意提早24小時到機場,亦有大批離港旅客在東涌或公路下車,拖着行李穿越路障徒步到赤鱲角,甚為狼狽。不少旅客不滿行程受阻,也有旅客表示理解示威者,有來自台灣的旅客認為港府應直接回應市民訴求,又稱不會打擊他到港旅遊的信心。

昨日機場快線及大部分通往機場的巴士均曾停駛,下午約3時起,陸續有旅客拖着行李徒步進入機場,當中有人由東涌出發。

台客:期望港府正面解決事件

來自台中的陳先生大汗淋漓推着行李前行,他稱沒計算走了多久,但不會對示威者行動失望,會繼續來港旅遊。他期望港府正面解決事件,不是任由警察擋在前面。

年屆六旬的陳氏夫婦原乘搭昨晚11時的航班到歐洲旅行,他們表示行了個多小時很辛苦,但理解示威者的用意,認為不應倒果為因,期望當權者站出來解決困局。

45歲的Marlyn昨早9時到達機場,準備乘今早9時航班返菲律賓。她得悉昨有圍堵行動,因擔心不能回鄉而提早一天到機場。她等候時一直拿着念珠祈禱,說「為香港的自由祈禱」;她在港工作10年,說見證香港由很安全變成槍林彈雨之地,非常不開心。

一名不願具名、從英國移居香港多年的外籍受訪者表示,在機場等候了45分鐘,斥破壞東涌站行為「幼稚」,並非認真爭取權利。他又說示威者應認清「政治現實」,香港人無可能從中國共產黨治下爭取到民主,假如不喜歡可選擇移民加拿大。返港旅客C先生表示,示威者行動情有可原,但機場是交通樞紐,示威者可採取類似「和你飛」集會、較和平手法表達訴求。

(反修例風暴)

相關字詞﹕堵塞機場 機場交通壓力測試 反送中 反修例風暴

上 / 下一篇新聞