要聞

下一篇
上一篇

家人傘運睡佔領區 「由藍變黃」 父母支持 睡醒錢包牀頭見餐券濾芯

【明報專訊】14、15歲的少年走上前線做急救員,有時凌晨時分才回家,Mo和倉鼠常以短訊及致電向家人報平安。他們各自得到父母支持,倉鼠說有時睡醒,發現牀頭就多了兩個防毒面罩的濾芯,有時錢包多了些錢和快餐店餐券,而家人由「藍絲」變成「黃絲」是源於2014年的雨傘運動。

Mo形容父母是「和理非」派反修例者,但他們亦會多謝「勇武派」。倉鼠形容父母原是「深藍」,雨傘運動時,父母覺得佔領者很暴力,他帶母親到佔領區睡了一夜,母親從此改觀,漸由「藍絲」變成「黃絲」。父母參與了6月9日、12日、16日的遊行示威、8月18日的集會,他說母親是公立醫院護士,早前亦有份在醫院集會抗議警暴。

母任護士 參與醫院集會

倉鼠說有時睡醒,牀頭就多了兩個防毒面罩的濾芯,有時錢包多了現金和快餐店餐券。Mo笑言,如果屋企人像「聖誕老人」般悄悄在他牀頭放下物資,在睡眼惺忪間或誤以為他們是賊,他說不想用「屋企人的錢」,買防毒面罩亦寧願找金主。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞