要聞

下一篇
上一篇

穿反光衣男子傷左眼 急救員料中彈

【明報專訊】警察昨晚在銅鑼灣推進防線時,一名穿反光背心及手持單鏡反光相機的男子左眼受傷,有瘀傷,急救員稱他應該是中彈,隨後他自行步上救護車,本報未確定他是否記者;另有一名女記者大腿受傷。醫管局回覆截至昨晚11時,有5名男子和2名女子曾送院,當中5人仍在醫院,情况穩定。

立場新聞:記者大腿中彈

該名身穿反光背心的男子昨晚8時許在銅鑼灣被發現左眼受傷,在希慎廣場外路邊由急救員治理。急救員稱他左眼應該是中彈,眼球仍在,「因為眼周腫起,所以暫時看不到」,其後男傷者步上救護車。另外,《立場新聞》總編輯鍾沛權稱,一名女記者在銅鑼灣「中彈」傷及大腿,情况不嚴重。

昨晚9時許,曾參與絕食的73歲「守護孩子」成員「陳伯」陳基裘稱,防暴警沿軒尼詩道推進,拘捕多名年輕人,他和82歲的「守護孩子」成員黃伯詢問被捕者姓名,黃伯遭防暴警推倒致右膝受傷。陳伯指警方曾說:「你咪死囉!喺度瞓啦!攤到天光啦!」其後黃伯被送上救護車離開。

醫管局回覆,截至昨晚11時,有5名男子和2名女子曾入院,分別送往瑪麗醫院及律敦治醫院,當中一名男傷者由律敦治轉到東區醫院;兩男子已出院,另外5人仍留院,情况穩定。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞