要聞

下一篇
上一篇

網民製《香港民主女神像》 暫放中大

【明報專訊】連登討論區一群網民早前眾籌20萬元,製作4米高的《香港民主女神像》,相關團隊昨日將女神像放在中文大學的文化廣場,公開展出。中大學生會會長蘇浚鋒接受查詢時表示,昨日有連登網民與學生會接觸,預計會將女神像在文化廣場暫放至下周。

《香港民主女神像》戴有頭盔、眼罩和防毒面具,右手持雨傘,左手持「光復香港 時代革命」的旗幟,發起團隊稱是象徵港人在反修例運動上面對槍林彈雨,仍堅持發聲的「勇武精神」。發起團隊說,女神像會暫時放置於中文大學,未來去向及安排有待公布。

蘇浚鋒說,製作人正找長期放置女神像的地方,預計會將女神像暫置文化廣場至下周,而學生會沒有位置讓女神像永久放置。他稱文化廣場由中大學生會管理,理論上不用通知校方,昨日有保安員過來查問,但沒阻止。本報向中文大學查詢,至截稿前未獲回應。

(反修例風暴)

相關字詞﹕香港民主女神像 中大 反修例風暴

上 / 下一篇新聞