要聞

下一篇
上一篇

記者查詢黑衣「臥底」遭圍困 警稱「特別行動」

【明報專訊】警方昨晚懷疑再派「臥底」喬裝示威者在銅鑼灣執行任務,本報記者查詢時,被警員推撞和圍困,其後疑似「臥底」在軍裝警護送下離去;本報另一攝影記者被速龍小隊警員撞至倒地。另有網上片段顯示,同一地方有疑似臥底警持槍,並曾向示威者發射懷疑胡椒球。本報向警方查詢,昨日曾否派出卧底警員,以及於銅鑼灣的持槍者是否警員,至截稿前未有回覆。

數人現身銅鑼灣 其後乘旅巴離開

昨晚9時許,記者在銅鑼灣皇室堡一帶,發現4至5個疑似警員,他們身穿黑衣黑褲、面戴防毒面罩「豬嘴」,並無佩戴委任證。他們起初沒察覺記者,當記者舉機拍攝時,其中一人以手遮鏡頭,並推撞記者。

隨後多名記者到場,追問疑似警員身分,但不獲回應。多名軍裝警上前包圍約10名記者,將記者圍困於維園附近一個5米乘2米的花槽位置,並拉起封鎖線。有女警解釋,警方正進行「特別行動」,不能讓記者離開,其間多名疑似警員上了一架旅遊巴離開,其後警方才讓記者離開,歷時約5分鐘。

佩槍者擲燃燒瓶 射BB彈料為氣槍

另外,昨天網上流傳,有腰間佩有疑似槍枝者,在金鐘夏愨道行車天橋向下拋擲燃燒瓶。多名在場攝影記者其後目睹該示威者取出槍枝發射「BB彈」,顯示該槍應為氣槍。

(反修例風暴)

相關字詞﹕便衣警 委任證 反修例風暴 胡椒球 速龍 銅鑼灣 喬裝 臥底

上 / 下一篇新聞