要聞

下一篇
上一篇

涉圍警署被捕 海關見習督察停職

【明報專訊】反修例風波持續,昨日網上流傳本月2日公務員集會時脫下口罩受訪的海關職員被停職,據本報了解,停職者並非受訪職員,而是另一名涉於8月12日凌晨包圍沙田警署的海關見習督察,被扣查48小時後獲釋。

據悉,被停職的見習督察姓李,於8月12日凌晨在沙田警署外被警方拘捕。當晚沙田警署被示威者包圍,有人投擲物品,警方凌晨約1時清場驅散,拘捕約20人,包括該見習督察,他涉嫌非法集結,據悉他拒絕擔保,被警方扣留48小時後獲釋。

海關消息人士指出,李被停職一事與8月2日公務員集會無關,他亦非當日接受傳媒訪問時除下口罩的海關關員;李是因違反部門守則而被停職。

海關官員協會主席盧凱詩表示,不知涉事見習督察停職原因,一般而言,職員若涉及違反部門紀律而被調查均須停職,其間可獲發一半薪金一段時間。她說暫未收到被捕見習督察求助,若有需要,協會會提供法律支援及發起籌款,協助停職員工渡過難關。

(反修例風暴)

相關字詞﹕公務員集會 海關 反修例風暴

上 / 下一篇新聞