要聞

下一篇
上一篇

罷工集會遭警反對 發起人:罷工繼續

【明報專訊】有網民早前發起9月2及3日跨界罷工及集會,發起人昨午收到警方對其中一個集會地方的反對通知書,並隨即申請上訴。發起人強調即使集會遭反對,罷工行動都會繼續,「罷工根本唔需要場地」。

稱警指尖沙嘴集會皆反對

有網民發起「守護香港,罷工救港」行動,並申請在9月2日在港島、九龍區及9月3日在港島區進行共3場集會。其中負責申請9月2日在九龍梳士巴利花園集會的職工盟組織幹事鄧建華表示,昨午在尖沙嘴警署收到反對通知書,並引述警方指反對原因為近日多場遊行演變成衝突,多人受傷,加上集會地點附近多遊客,不適合集會。至於另外兩場集會,暫未收到警方通知。

鄧又引述警方稱,不論申請在尖沙嘴區內哪個地方集會都會反對。鄧指已向遊行上訴委員會提出上訴,並斥警方理由荒謬、濫用權力踐踏市民遊行集會權利。罷工發起人、金融服務界代表Easy(化名)強調,即使上訴失敗,罷工都會繼續,「罷工根本唔需要場地」。

廠商會:三罷毁港國際形象

中華廠商聯合會昨發聲明,對於有人在下月發起「三罷」表示強烈反對,並稱行動對市民及商戶造成損失和不便,甚至會進一步破壞香港的國際形象,呼籲市民保持理性,切勿參與任何非法集會及活動。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞