要聞

下一篇
上一篇

港超開鑼戰 50人掩右眼默站

【明報專訊】新一季香港超級聯賽昨晚於旺角大球場開鑼,受近月反修例風波影響,球賽在示威聲中度過。現場近50人響應網民號召,包括早前絕食的73歲「陳伯」陳基裘,在下半場6分9秒以手掩右眼默站3分鐘。

本周初有網民發起「球救香港」行動,號召觀賞首輪港超揭幕戰的球迷,於下半場6分09秒默站3分鐘,以示對6月9日反對修例遊行開始的社會事件表態。

昨晚賽前進行開鑼儀式,以及賽事期間有換人等停頓,即有球迷高呼「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」、「沒有暴徒,只有暴政」、「香港人加油」等口號。球賽至51分9秒(即下半場6分9秒),40多人齊集指定區域響應默站,並手掩右眼,意指早前被射傷右眼的女子。

默站期間未見足總職員阻止,球迷默站後高呼「球救香港」海報上「沒有槍聲,只有雞聲」口號。根據網上號召,今日3場港超續有默站行動。

(反修例風暴)

相關字詞﹕香港超級聯賽 球迷 港超 默站 反修例

上 / 下一篇新聞