要聞

下一篇
上一篇

葵涌擎槍警長 獲邀上京國慶觀禮

【明報專訊】央視報道,從香港警方獲悉,香港警方已收到邀請,大約10名警員將會在十一國慶期間前往北京參加國慶慶典相關活動,其中包括近日在香港處理暴亂事件中受傷的警員,以及在7月30日晚葵涌警署被圍堵期間持霰彈槍指向人群的劉姓警長。

警:10人獲邀 有前線警員

警察公共關係科總警司謝振中在昨日例行記者會上,確認警隊收到相關邀請,將有部分警務人員出席國慶活動,包括管方、職方代表,亦包括過去兩個多月參與行動的前線警員,現階段約有10人獲邀。他說,警員參與國慶活動並非首次,以往亦有相關紀錄。被問獲邀的警員,是否包括7月30日在港鐵葵芳站一度舉起雷明登霰彈槍的劉姓警長,謝則說他手上沒有相關名單。

據《環球時報》報道,此次赴京參加國慶慶典相關活動的香港警員大約10人,7月30日晚在暴徒圍堵香港葵涌警署時負傷的「光頭警長」劉姓警長也在其中。內地網媒「觀察者網」報道,當晚,防暴警衝出警署制止暴徒,結果兩名落單警員遭到近百人圍攻,「劉sir則不得已舉起手上的槍瞄準暴徒予以警告,才扭轉危險局面」。「光頭警長」兩度舉起長槍指向民眾亦引發爭議。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞