要聞

下一篇
上一篇

副校fb帖稱「拒曱甴學生」 閩僑中學校長:帳戶或被入侵

【明報專訊】昨日網上流傳一張聲稱是北角閩僑中學姓宋副校長的facebook帖文截圖,內容為「我唔歡迎啲死曱甴做我哋學校嘅學生」。校長羅惠金回覆本報記者查詢時稱,得知網上流傳有關帖文截圖,她即時向宋副校長查證,確定宋沒發出有關帖文,未能確認是fb帳戶被人入侵,或是有人偽造該圖。羅校長說在目前政治風波下,學校或被牽連,憂慮學校被針對。

發仇警論真道助理校長疑降職

香港華人基督教聯會真道書院助理校長戴健暉,早前在fb個人帳戶發表仇警言論,遭建制派狙擊,要求校方辭退戴。戴健暉其後表示仍然任職該校,但翻查校網教職員架構表,助理校長名單中不見戴健暉。

另外,針對有中學生發起罷課,立法會議員何君堯在fb呼籲大眾向102間擬有學生罷課的學校發信,要求校方澄清傳聞,又說學校有責任阻止學生或教師罷課。他又稱成立「民間督學組」,9月2日及3日巡訪學校。

教育界立法會議員葉建源昨出席港台《千禧年代》表示,不會推動及參與中學生罷課,因中學生的成熟程度不一;如個別學生較成熟、有想法,想透過罷課表達政見,會予以尊重。葉建源表示,教協現階段無計劃推動教師罷課,但仍要視乎實際情况,尤其是政府有可能提出《緊急法》,若涉及壓制市民的基本人權自由,相信較大可能推動教師罷課抗議。

(反修例風暴)

相關字詞﹕罷課 何君堯 教協 葉建源

上 / 下一篇新聞