要聞

下一篇
上一篇

220中學 18機構提早增社工服務

【明報專訊】社署原定今年9月起,在全港463間中學加強學校社工服務,包括推行一校兩社工。因應反修例風波,勞工及福利局長羅致光昨稱,18間機構答應社署邀請,於7月16日至8月31日期間,為220多間中學提早實行安排,並容許營辦特定青少年服務的非政府機構,可按能力將服務對象由一般24歲青年擴至29歲或以下。

昨日跨部門記者會上,羅致光呼籲大家本着「幼吾幼以及人之幼」,向任何形式的校園欺凌說不。他說考慮到目前特別的社會環境帶來的影響,社署7月中已邀請34間營辦中學學校社工服務的機構,考慮提早於開學前加強服務,至今18間機構於7月16日至8月31日期間,為220多間中學提早實行增加人手的安排。

准青年機構擴服務年齡層

至於校園外,羅致光稱,社署於7月26日去信通知營辦特定青少年服務,包括網上青年支援隊、外展服務的非政府機構,在原有服務對象優先受惠下,可按情况及能力擴展服務對象,由24歲擴至29歲或以下青年。

食衛局長陳肇始稱,相信醫護人員會秉持專業精神,不論立場和看法,對病人一視同仁。她未有回應在反修例示威中一名女示威者的右眼傷勢如何造成,只稱得悉她已出院,傷勢情况是其個人資料,不便透露。對於過去的周末,警方在民居和荃灣街市附近施放催淚彈,陳肇始稱食環署若發現有地方曾接觸催淚氣體,都會派人清洗,負責清洗的員工亦獲發適當保護衣物。

(反修例風暴)

相關字詞﹕學校社工服務 陳肇始 羅致光 反修例風暴

上 / 下一篇新聞