要聞

下一篇
上一篇

網傳警擲汽油彈片段 警稱經篡改

【明報專訊】近日網上流傳一條片段顯示,周日荃灣衝突中有警員向示威者擲汽油彈,警方昨在例行記者會澄清,有關片段經篡改,該彈實由示威者投擲,曾作相關報道的美國有線電視新聞網(CNN)已澄清出錯並向警方致歉。

警察公共關係科高級警司江永祥昨說,翻查過不同片段及詢問現場警員後,確認是周日傍晚約6時警方和示威者在楊屋道及大河道交界對峙期間發生,警方在會上重複播放網上流傳及原來片段比對,稱示威者投出的第3枚汽油彈被篡改為由警方方向投出,江永祥指有關人物以篡改的影片掩飾「暴徒的惡行」將不能成功。CNN曾報道警方擲汽油彈,江永祥說對方已公開澄清,承認出錯,並向警務處致歉。

另外,近日有網上信息流傳呼籲市民8月29日(今日)盡早回家,原因是「應該全港有騷亂,示威者發動遍地開花活動」,並有團體聲稱要攻擊反政府者。警察公共關係科總警司謝振中表示,一直有留意網上情報,但不便透露行動細節,強調不容忍任何暴力行為,呼籲市民以和平理性方式表達訴求。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞