要聞

下一篇
上一篇

米高嘉道理公開信:不能讓青年陷無助絕望

【明報專訊】政商界近日紛紛登報就反修例風波發聲,中華電力主席米高嘉道理(Michael Kadoorie,圖)昨在多份報章刊登公開信,稱對近日事態感痛心,亦提到年輕人是香港的未來,不能讓年輕一代活在無助、絕望當中,「要重建社會互信,為新生代重燃希望,我們每一個人都責無旁貸」。

現年78歲的米高嘉道理在公開信表示,其家族140年前已開始扎根香港,與香港的關係深厚,故對近日席捲整個城市、而且仍在持續的嚴峻局勢感到痛心,他強調反對暴力行為,亦不相信訴諸暴力能解決紛爭,而多年來對法治及維持社會秩序的堅持,是香港賴以成功的基石,「更重要的是,我們堅信的香港精神是透過尊重、了解和溝通,去尋求解決方法」。

他稱自己與孩子都堅信「獅子山精神」,憑着這股動力、拼勁和創意,共同走過風雨、邁向繁榮,「對香港這個家,我的信心從未動搖,現在是時候讓我們團結一起,發揮香港的優勢,以和平手法處理當前困局,為下一代締造美好的將來」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕獅子山精神 公開信 溝通 修例風波 暴力 反修例 年輕人

上 / 下一篇新聞