要聞

下一篇
上一篇

深水埗夜聚百人「啤酒革命」 警驅散押走4人

【明報專訊】深水埗警署附近昨晚10時後再有過百人聚集,用激光筆照射警署,有人向街坊派啤酒和糖水,表示「光復香港,啤酒革命;光復深水埗,糖水革命」,有人則在欽州街一帶堆起垃圾桶等雜物築路障。晚上11時許,警方在警署高位舉藍旗,警告示威者正在非法集結,稱會武力驅散。至今日零時許,防暴警察走出警署,從多路推進驅散聚集者(圖一),並在鴨寮街一帶截查路人(圖二),將至少4名男子帶上警車。其中一名男子被捕時跪在地上,高舉雙手,聲稱只是落街飲啤酒,其後警員用索帶將他雙手綁起帶走,圍觀者一度鼓譟,指警方未有解釋拘捕原因。

另外,昨晚9時許,數十名黃大仙街坊到黃大仙中心詢問處聚集,質問保安早前為何容許警察進入商場,保安未有回應。街坊其後尾隨保安員去廁所及巡邏。至10時許,另一名保安員接更不久報稱不適,由救護車送院。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞