要聞

下一篇
上一篇

國泰城集會上訴駁回 今改愛丁堡廣場獲准

【明報專訊】反修例風波持續,國泰航空近日解僱多名職員,職工盟原計劃今日在國泰城集會,促請國泰停止白色恐怖,但遭警方反對,上訴委員會昨駁回上訴,職工盟計劃今日改往中環愛丁堡廣場集會,已獲警方發出不反對通知書。

禁制令為由 職工盟憂損勞工集會權利

警方日前以機場已獲高院延長頒布禁制令為由,禁止職工盟在國泰城集會。上訴委員會昨晚聆訊,駁回職工盟的上訴。職工盟主席吳敏兒說感非常失望,改為今午4時至7時在愛丁堡廣場集會,已獲警方發出不反對通知書。她說,原本在國泰城集會,是想讓早前被解僱的員工一個向僱主吶喊的機會。她說擔心有關做法會變成常態,日後其他僱主亦會以禁制令阻止僱員集會,剝削勞工集會權利。

吳敏兒又說,職工盟過去舉辦的集會都是和平、非暴力,不滿警方將早前其他遊行後有人衝擊亦「賴晒我哋頭上」。至於會否擔心今日仍會有人到國泰城集會,吳敏兒說呼籲航空界人士及支持者不要浪費氣力到國泰城,將力量聚集在愛丁堡廣場。

國泰重申對支持參與非法示威零容忍

國泰表示,得悉警方並無就國泰城集會發出不反對通知書,已提醒同事該活動為非法集會,重申已向同事表明,國泰對於任何支持或參與非法示威、暴力或過於激進的行為,均採取零容忍態度。

民陣對獲批周末遊行至中聯辦不樂觀

此外,民陣計劃周六(31日)發起「人大831落閘五周年」遊行,由中環遮打花園遊行至西環中聯辦,昨就申請不反對通知書事宜與警方會面。民陣召集人岑子杰說,會上警方主要查詢民陣的計劃,無交代對遊行路線的取態或部署。他說對獲批遊行至中聯辦不感樂觀,但強調中聯辦具政治意義,最希望以此為遊行終點。

(反修例風暴)

相關字詞﹕民陣 機管局 吳敏兒 國泰炒人 國泰航空 職工盟 反修例風暴

上 / 下一篇新聞