要聞

下一篇
上一篇

國泰城集會改周三

【明報專訊】職工盟原發動今日圍堵國泰城,爭取撤回解僱、停止白色恐怖、捍衛言論自由,惟警方未發出不反對通知書。職工盟昨宣布最新安排,將改為於周三(28日)舉行國泰城集會,讓公衆和職員均可參與,強調集會是和理非及不會衝擊。

職工盟昨稱,警方至昨午仍未回覆國泰城集會申請,致難以公布集會詳情,批評警方以行政手段無理拖延;並宣布集會延至周三舉行,以便夠時間申請不反對通知,若不獲批亦已準備好上訴。

職工盟主席吳敏兒表示,法院向機場發出禁制令,但仍保留示威區,她認為禁制令並沒有禁止集會自由,又指國泰解僱的職員最多,即使早前曾研究在遮打花園或修頓球場舉行,但希望於國泰城舉辦集會,期望地點不變。

她指出,繼早前的14宗個案涉政治原因離職,前日再有一名飛機師曾因facebook發表與「反送中」相關言論被解僱,為第三名被國泰解僱的飛機師。她批評內地民航局以政治取向凌駕專業向國泰施壓,公司內存在互相「篤灰」的氣氛,感覺被「強力監控」,她相信解僱浪潮會持續一段時間,期望爭取大眾的聲援及支持。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞