要聞

上一篇

元朗拉人鏈起衝突 男子擒打人者 同涉打架被捕

【明報專訊】前晚「香港之路」活動結束後,元朗再有人自發手牽手築人鏈,引來一名中年漢不滿,他與在場青年起爭執後動武,眾人追截中年漢至港鐵元朗站,中年漢再與一名男子打架後被制服,事件中3人受傷,兩人被捕。

中年漢:我跟共產黨嘅

前晚11時許,有市民在元朗自發手牽手築人鏈,一名中年漢不滿,與一名青年在朗日路爭執,其間他用手襲擊青年,離開時被對方數人追截。從網上片段所見,當時一名灰衫男子在通往元朗站的扶手電梯上與中年漢爭執,雙方以粗言穢語互罵,中年漢用手推灰衣男子,高呼「我跟共產黨嘅」及「唔斬你係烏龜」。中年漢在入閘機附近再用手襲擊一名拍攝短片的男子,拍片男子以腳踢向中年漢,中年漢不斷揮拳,其後被灰衣男制服在地,左額腫起流血。

警方表示,案中一名20歲蔡姓男子與51歲黃姓男子因瑣事爭執,黃疑以手襲擊蔡,在附近的38歲吳姓男子見狀上前追截黃,黃與吳繼而打架。經初步調查,黃背、手及額頭傷,涉嫌「在公眾地方打架」及「普通襲擊」被捕;吳則肩及唇觸痛,涉嫌「在公眾地方打架」被捕;蔡則鼻痛,3人同送往博愛醫院治理。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞