要聞

下一篇
上一篇

稱多區兩三行並列 「香港之路」更新人數:21萬

【明報專訊】港人前晚趁3國爭取獨立脫離蘇聯的「波羅的海之路」30周年築人鏈,組成60公里「香港之路」,主辦方前晚稱有13.5萬人參與,至昨凌晨更新,稱由於各區人鏈不少雙行甚至三行並列,經仔細覆核及分區點算,確認逾21萬人參與。另外,有網上片段顯示,前晚拉人鏈時,大批的士在多區車身插着或貼着國旗駛過,其中有國旗被市民從車身撕下。

500的士巡遊 有人撕車身國旗

「香港之路」昨凌晨在facebook專頁表示,最先發布有13.5萬人參與是最保守的估算,各區均有不少雙行甚至三行並列的狀况,更有等待中而未有列隊的市民,因此經仔細覆核及分區點算後,確認人數超過21萬。

另外,「守護香港大聯盟」前晚聯同香港的士司機從業員總會發起「守護香港,風雨同舟」大行動,聲稱超過500輛的士分三隊掛上國旗在多區行駛。「眾新聞」由讀者提供的片段顯示,一隊車身前後貼上國旗之的士車隊前晚駛經樂富,車尾窗上貼有「我愛香港,我愛中國」字樣,其後有市民趁的士在紅燈停下時,上前去將車身的國旗撕下,兩旁民眾起哄,有市民再將被撕下的國旗置於路面,令的士在綠燈行駛時輾過國旗。

另外,數百市民前晚將「香港之路」延綿至獅子山,劃出一道「光鏈」。獅子山頂昨早出現兩幅黑色直幡,上面寫有「黑警濫暴」及「殺人政權」。政府飛行服務隊其後派出直升機接載消防員到獅子山移除直幡。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞