要聞

下一篇
上一篇

塞機場少人響應 警截查55車

【明報專訊】有網民昨日發起「和你塞」行動,以癱瘓機場及前往機場的交通,只有少數示威者參與,機場一帶交通亦大致正常。不少旅客提早到機場,有市民在航班起飛前6小時已出門。

記者昨早在機場觀察,1號客運大樓內未見有示威者,辦理登機櫃位則大排長龍,職員在機場出入口檢查旅客登機證,交通警在場戒備。機場一帶交通大致暢順,港鐵東涌站、機場站及博覽館站均未見阻塞。

「人鏈」行動後 市民表理解

前往台北旅行的李先生昨提早出門,約7時到達機場。他說青馬大橋交通頗暢順,接近1號客運大樓時見到較多人多車,而他經過前晚手牽手築人鏈行動,理解及支持「和你塞」行動,「寧願早少少出門口都冇乜所謂」。黃小姐昨乘坐中午12時前往日本的航班,早上6時已出門,未到8時已抵達機場,交通大致暢順。黃小姐過往未遇過堵塞機場的情况,認為「和你塞」行動為旅客帶來不便,「影響大(範)圍可能真係唔係咁好」。

有示威者呼籲駕車、租車或踏單車進入機場以癱瘓交通。其中有24人在東涌文東路一帶踏單車,被警車尾隨,警員其後截查他們並發口頭警告,其中3輛單車因沒安裝車鈴,車主被票控。警方並在機場北交匯處及欣澳公共運輸交匯處截查55輛車,其中約12輛私家車、1輛輕型貨車和1輛電單車涉嫌非法改裝及車輛機件結構故障被扣查。

機管局昨早在網頁發布消息表示1號停車場關閉,本報記者早上7時許到場觀察,見有指示牌顯示1號及2號停車場關閉,3號及4號停車場開放。記者其後成功把車停泊於1號停車場內,停車場尚餘大量車位。機管局發言人回應稱,當局昨按營運情况彈性處理1號停車場的安排,並鼓勵旅客乘搭公共交通工具。

(反修例風暴)

相關字詞﹕機場 機管局

上 / 下一篇新聞