要聞

下一篇
上一篇

荃葵青改今日遊行路線 獲警方不反對

【明報專訊】有市民發起今日在荃葵青舉行反修例遊行,警方前日發出反對通知書,遊行籌備小組提出上訴,昨與警方就遊行路線達成共識,終獲發不反對通知書。荃葵青遊行今午2時半在葵涌運動場集合,終點為荃灣公園。

改葵涌運動場起步

荃葵青遊行籌備小組原申請今午2時半於葵芳(南)巴士總站集合,3時起步,遊行至荃灣公園後集會。警方就遊行發出反對通知書,僅批准集會。遊行申請人提出上訴,昨展開上訴聆訊後,與警方就遊行路線達成共識,撤回上訴。

經協商後,荃葵青遊行起點改於葵涌運動場,行經興盛路、楊屋道、馬頭壩道等,終點不變。

遊行集會籌備小組稱,警方以安全理由要求他們改變路線,他們對替代路線感到遺憾,「在馬頭壩道及關門口街後段的楊屋道,少了那一段路。那一段路尤其對荃灣來說,在二陂坊外發生途人被恐怖襲擊事件,亦是我們主要想表達的訴求之一。那個(地方)是我們其中一個想表達呼聲的地方」。統籌遊行的余先生說,他們早於7月底已向警方申請遊行,批評警方拖延至最後一刻才發出反對通知書。

新界南總區警司(行動)韓婉君說,遊行申請人原提出的起點葵芳(南)巴士總站不適宜作集合地點,現時以葵涌運動場作起點及替代遊行路線是比較合適和安全。她又說,遊行主辦單位之前無法提出安全遊行路線,並拒絕警方上周四提出的替代路線,故警方當時在評估風險後反對。被問港鐵今日會否封站,韓婉君稱未收到有關消息。港鐵稱未有相關資料。

港鐵封站否 警稱未收有關消息

康文署宣布,由於有大型群眾活動,荃灣公園、荃灣海濱公園及沙嘴道遊樂場的網球場、荃灣體育館、楊屋道體育館、蕙荃體育館、荃景圍體育館、荃灣大會堂和荃灣公共圖書館提早今午2時關閉。

(反修例風暴)

相關字詞﹕不反對通知書

上 / 下一篇新聞