要聞

下一篇
上一篇

國泰:禁制令涵蓋國泰城 職工盟:研另覓場地集會

【明報專訊】職工盟日前發動明日包圍國泰城,爭取撤回解僱、停止白色恐怖、捍衛言論自由。國泰航空人事董事歐永棠(Tom Owen)昨向員工發電郵,稱機管局已獲批的禁制令涵蓋國泰城範圍,重申對支持或參與非法活動「零容忍」。職工盟指警方口頭拒絕就國泰城附近範圍發出不反對通知書,工會正等候警方正式通知,並將透過律師提上訴。職工盟主席吳敏兒則指正研究可否在其他場地集會。

歐永棠昨向國泰員發電郵,稱知悉職工盟計劃周一下午在國泰城舉行集會,提醒員工機管局已獲批出的禁制令涵蓋國泰城範圍,重申對任何支持或參與非法活動均採取零容忍態度。

吳敏兒認為該電郵模糊視線,形容號召包圍國泰城源於施安娜被解僱,涉勞資爭議,勞方集會發聲是合理合法。她明白各員工盼集會屬合法,故正研究或到遮打花園或修頓球場,並申請不反對通知書,「希望大家走出來時亦有安全感」。

國泰航空回覆稱,國泰城是公司全球營運總部,當中包括支援航班運作至關重要的設施,任何影響安全營運的活動,不但嚴重阻礙市民出行,亦會對顧客及員工安全造成威脅,同時破壞香港經濟及香港國際機場的聲譽。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞