要聞

下一篇
上一篇

昔同事親如「屋企人」 嘆為反修例互罵篤灰

【明報專訊】港龍航空有2000多名空中服務員,施安娜形容大家猶如「屋企人」,但自反修例風波後,「屋企人」分成藍、黃兩邊陣營,互相攻擊,而她在社交媒體上的言論被截圖及傳到公司管理層手中,亦懷疑源於有同事「篤灰」,事後她將那名同事「unfriend」,「以前大家都是講講是非,如今兩邊陣營在言語上『打交』」,她感到非常悲哀。

帖文遭截圖流傳

疑藍絲朋友所為

施安娜的社交媒體帳戶內容只限「朋友」瀏覽,後來部分帖文及照片被截圖,輾轉流傳到「藍絲」陣營和公司管理層,她說是被「朋友」出賣了。其中一張公司掌握的截圖內容來自她facebook的「限時動態」,她指當初有關截圖流出時,只有20多名「朋友」看了,她推測當中一名藍絲同事最有可疑,因對方丈夫是警察,對方在7月26日機場集會後在網上大罵示威者。

她「unfriend」了那個同事,卻逃不過解僱,但她說「可能她都無想過後果會如此」。她指同事均是香港人,受社會大氣候影響,她facebook「朋友」有藍絲同事,一向不會刻意「unfriend」,結果卻被「篤灰」,如今同事間因不同政見互相傷害、對抗、起底,她指大家亦受折磨,見到「屋企人」變成這樣,她感到非常悲哀。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞