要聞

下一篇
上一篇

警民德福為「交稅」口角變開槍

【明報專訊】反修例運動打擊零售業,昨觀塘遊行前終點附近的MegaBox人流大減。遊行後,除了暴力衝突,德福花園平台更發生警民口角,有人問警員「有錢交稅咩?」一名警員即反問:「你交幾錢稅呀?」雙方擾攘一輪後,警員開槍。示威者散去後,10多人在平台議論時罵警察;另有居於二樓的街坊說家中有孕婦,昨為免吸催淚煙,已避走將軍澳。

警:你交幾錢稅呀?

警員昨上德福花園平台時,不少商戶已關門,當中賣小食的「渣哥」職員稱,見警察出現已擔心「有煙」,因此即時關門;至於超級市場Market Place則關上玻璃門,並在縫隙墊毛巾。德福戲院亦在近6時關燈,職員說要關門,請在場者離開。

MegaBox無車到人流疏

在遊行終點附近的商場MegaBox,昨下午人流疏落。場內一間護膚品店店員李小姐說,周六人流主要是一家大小的家庭客,遊行加上港鐵暫停,對商場人流影響大,目測人流是往常周六的三分之一。有按摩椅店店員則稱,港鐵站至MegaBox的穿梭巴士因公眾活動於昨午1時起暫停,加上道路擠塞,私家車難駛到商場。有行李篋店女售貨員說,平時周六MegaBox人流旺,昨人流減逾半,該店昨至下午仍「未開過單」,除了因為附近有遊行,港鐵停駛都令市民難去MegaBox。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞