要聞

下一篇
上一篇

港鐵禁令高院印鑑 「HIGH」串錯「HIGHT」

【明報專訊】港鐵前晚獲高等法院批出臨時禁制令,發言人稱會在取得臨時禁制令的蓋印副本後展示,張貼在車站;不過,有關蓋印副本被發現法庭印鑑串錯字,將「HIGH COURT」串錯成「HIGHT COURT」。港鐵昨午稱會在取得一份新的蓋章文件後,再到車站張貼。司法機構並無回應為何會使用串錯字的印鑑。

司法機構:正本正確 副本排版有誤

港鐵前晚獲批臨時禁制令,禁止任何人非法及故意阻礙或干擾整個鐵路網絡(重鐵及輕鐵)車站及列車,以及高鐵西九龍總站的正常使用;損壞財產或列車;以及使用任何威脅、辱罵,淫褻或令人反感的語言,或故意干擾車站內任何港鐵人員,執達吏有需要時可尋求警方協助,有效期至周五(30日)。港鐵當時稱,在取得臨時禁制令的蓋印副本後會在車站內張貼。

不過,有關蓋印副本被發現有問題,法庭印鑑上的THE SEAL OF THE 「HIGH COURT」串錯成「HIGHT COURT」。港鐵昨日稱,初步理解不影響臨時禁制令的法律效力;至昨午表示,會在取得一份新的蓋章文件後,再到車站張貼。港鐵也在網站上載臨時禁制令的蓋印副本。記者昨午查閱港鐵網站,有關蓋印副本已被更新,法庭印鑑串法改正。

司法機構回應稱,港鐵獲批的臨時禁制令是法庭於8月23日作出並指示於同日生效,禁制令已於同日起生效,又稱禁制令正本的法庭印章確認正確無誤,而蓋印副本上的法庭印章排版有誤,根據高院司法常務官指示,原告人的法律代表已獲發足夠數量無誤的蓋印副本。

(反修例風暴)

相關字詞﹕臨時禁制令 港鐵

上 / 下一篇新聞