要聞

下一篇
上一篇

要早3小時到機場 管制波及接機者 屢遭詢問方放行

【明報專訊】本港機場為防示威影響實施管制,旅客要持有24小時內離港機票才可入客運大樓,並要在航班起飛前至少3小時到機場;機場快線亦會由平時每10分鐘一班,改為每25分鐘一班。昨接機的陳先生說,入機場需說出航班編號和欲接機朋友姓名,程序麻煩,亦因不同職員信息不對稱,前線職員未必了解政策,要多次詢問才獲放行,但尊重機場決定和法律規定。

需說航班編號、朋友姓名

另一來接機的陳先生稱,機管局職員最初不讓他進入,其後他向職員講出朋友所乘航班編號和出發地,便獲放行。他認為站在機場立場是需要做些事,但昨日措施無必要,且沒作用,「係人都識(上網)搜尋」。

昨凌晨飛回英國的旅客Picanza稱,其航班沒延誤,但憂受示威影響,提早13小時到機場,「他們(機場)做了對的事,只允許旅客入機場」,又認為示威者在外示威沒問題。澳洲旅客Norman說,航班延誤約4小時感不便,但被要求提早3小時到達機場不是大問題,因近年全球恐襲增加,其居住地機場也需3小時前到達,「我們已習慣了」。

泰擬派專機接滯港國民

另外,《曼谷郵報》昨報道,泰國政府計劃派兩架飛機,協助撤走滯留香港的泰國公民。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞