要聞

下一篇
上一篇

經理控襲警 控罪書寫「空姐」

【明報專訊】反修例示威持續,有警員上周六(9日)在尖沙嘴衝前撲向一名女子,引發群眾喝罵警方濫捕。該女子最終被捕及控以一項襲警罪,她早前因傷留院缺席聆訊,出院後昨於九龍城裁判法院應訊,獲准保釋至10月9日再訊。

在控罪書報稱空中服務員的被告郭麗芬(28歲),辯方昨指她現職經理。她被控於8月10日在尖沙嘴彌敦道與加連威老道交界襲擊警員朱冠強,暫毋須答辯。據悉,被告被指以激光筆照射警員。裁判官應控方申請將案押後至10月9日再訊,並批准被告以3000元保釋,須守宵禁令。被告家人有到庭旁聽,其母一度情緒激動,手蓋胸口哭泣。

官拒兩黃埔被捕者保釋

另兩名早前同樣留院缺席聆訊的男子張漢東(25歲)和吳定邦(43歲),昨出庭應訊並申請保釋,遭裁判官拒絕,還押至9月10日再訊。張漢東涉於8月11日在港鐵黃埔站出口被捕,被控各一項襲警及管有爆炸品罪。吳定邦被控兩項刑事損壞罪、一項參與非法集結及一項襲警罪。

【案件編號: ESCC1903、KCCC2113-12/19】

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞