要聞

下一篇
上一篇

「感警察癲咗」 男童棄當差夢

【明報專訊】示威者持續在機場示威,May與12歲兒子Jelly昨坐在離境大堂南面閘口前。Jelly說曾想過要當警察,但見警察對付示威者的手段,現完全不再想當警察。

Jelly表示,希望撤回《逃犯條例》修訂及「想警察冷靜啲」。他知道有急救員被警察射傷眼時,即時哭了,因不忍心有人被射爆眼或盲,同時「覺得警察已經癲咗」。他說小時候想過長大後當警察,但見到警察在反修例風波的表現後,現已完全不想做警察。May即補充,警隊是個「大染缸」,幸好兒子已不想做警察。

除了來示威的母子,昨機場也有旅行落空的家庭。黃小姐一家一年一度的家庭旅行,昨準備赴大阪。她昨向年幼女兒解釋,因為示威者堵住離境位置,所以無法登機,旅程落空。她感覺很生氣,但氣自己為何不買早一點出發的機票,沒惱怒示威者,「這是(特首)林鄭月娥的錯,她為何不早與市民溝通,逼示威者要這樣做呢?」她說有朋友帶同兩歲嬰兒,因航班取消而滯留台北,同樣感到非常無奈。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞