要聞

下一篇
上一篇

林鄭祝被射眼女康復 記者:已失明如何康復?

【明報專訊】有女示威者在8月11日警民衝突中,疑被警方布袋彈擊中頭部,眼球爆裂,群情洶湧。特首林鄭月娥昨被傳媒多番追問警方責任,她先說記者提問「要基於一些事實」,又稱「(受傷女子的)圖片有很多款,在facebook的post亦有很多不同意見」。她其後說希望受傷女子「早日康復」,但被現場記者反問女子「已經槍擊至失明」,如何能康復。

林太昨表示,對於在示威或暴力衝突中受傷的每一人,「我都是非常心痛,我們希望他們能夠早日康復,特別是這一位少女」,稱警方已呼籲,希望受傷女示威者報案,以查出真相;對於會否承諾女示威者報案時,不就示威活動向她提出控告,林太稱檢控工作由律政司不受干涉地處理,特首不能回應。她又說,當在方便時,自己很願意探望受傷女示威者。

林太昨回應傳媒問題時,記者多番打斷,要求她正面回應而非迴避問題。會見傳媒環節為時半小時,她轉身離開時,有記者問及:「林太,好多市民問你幾時死呀?」

發言哽咽 范國威譏鱷魚淚

林太昨開場發言說到「大家是否忍心將它(香港)推進這個將會是粉身碎骨的深淵」時,一度哽咽。民主派議員范國威形容林太表現是「鱷魚淚,偽善」,因早前大量市民上街遊行時,她仍拒絕聆聽,形容其誠信已「破產」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕反修例風暴 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞