要聞

下一篇
上一篇

保港運動向泛民遞信 譴責煽動仇警

【明報專訊】保衛香港運動昨日中午在旺角警署外舉行「嚴懲泛民阻差辦公」遊行集會,約50人出席,以示支持警方嚴正執法,並致送感謝卡慰問警方。遊行者隨後到民主黨總部遞信,譴責泛民煽動仇恨警方,指行為構成阻差辦公等罪行。有被點名批評的民主黨議員認為有關言論可笑。

保衛香港運動主席傅振中說,民主黨立法會議員包括主席胡志偉、鄺俊宇、林卓廷、許智峯等人,多次出現在大型衝突集會現場,煽動年輕人犯法和衝擊警察,濫用議員身分,多次辱罵警方,認為已構成阻差辦公。許智峯回應本報查詢表示,認為有關言論滑稽可笑,稱民主黨議員到現場是為了保護學生,避免他們受傷,他亦呼籲學生和警方保持冷靜。

被問是否支持設獨立調查委員會調查6.12,傅振中說支持,但指成立目的不是調查警方有否濫用武力,因監警會可發揮功用,而是調查反修例行動的「幕後黑手」。

區諾軒南區辦事處職員遇襲

另外,立法會議員區諾軒在其facebook發帖,表示其南區辦事處一名職員,昨凌晨約1時半因勸止一名辱罵反修例抗爭者的中年漢而遇襲。區諾軒稱不認同這樣的暴力行為,希望將施襲者繩之於法。

(反修例風暴)

相關字詞﹕民主黨 獨立調查委員會 許智峯 林卓廷 鄺俊宇 胡志偉 傅振中 保衛香港運動

上 / 下一篇新聞