要聞

下一篇
上一篇

日日帶走告示貼 be water抗拆

【明報專訊】反對修訂《逃犯條例》的連儂牆在多區遍地開花,部分地方出現「拆牆」衝突,但柴灣、港大站等地區的連儂牆則「be water」、不死守;有地區則日日帶走告示貼,日後遊行再展示。

連儂牆源於1988年捷克布拉格,當時民衆在修道院大廣場一面牆寫標語,抗議共產政權。牆上包括約翰連儂的肖像和歌詞,因此以其名字命名。本港的連儂牆先於2014年佔領運動在金鐘政府總部外出現,至上月反修例示威,在金鐘同一地點再現。

反修例連儂牆已散落各區,討論柴灣連儂牆的Telegram群組昨有「柴灣人」下款發信息,稱新翠天橋連儂牆建立4天後,昨清晨已被清理,但總算達成愛與和平的傳揚。

香港大學港鐵站外連儂牆發起人梁曉然回覆本報記者表示不會死守,因連儂牆「幾時都可以重建」,但會拍照保存珍貴的告示貼。

(反修例風暴)

相關字詞﹕連儂牆

上 / 下一篇新聞