要聞

下一篇
上一篇

張建宗晤青發會 研納更年輕委員

【明報專訊】身兼青年發展委員會主席的政務司長張建宗昨日與20多名委員茶敘3小時,他會後見傳媒時說希望吸納委員意見,集中探討如何優化委員會,大家同意要加入稍為年輕的委員,但怎樣吸納需進一步探討。委員、民主黨吳思諾在facebook發文稱,她在會上表達民間「五大訴求」,指出香港今日面對的問題不是青年問題,是政治政制法治問題;她建議改組委員會成為「一人一票方式選出的青年議會」。

委員、工聯會元朗區議員姚國威表示,他在會上提到社區有不開心情緒,希望政府關心此狀况。他提出原本委員會組成是想涉獵政策範疇,但之後因為要審批實習計劃等,令委員事務繁忙,希望將來可以在這方面有立竿見影的改善。他不贊成吳思諾成立青年議會的建議,擔心青年人屆時認為訴求無法達成,更有無力感,爆發更大。另一委員、香港十大傑出青年余嫿建議政府可善用18區議會渠道予年輕人向政府反映聲音。

據了解,張建宗會上承諾會重新閱讀委員會過去的報告和建議,看有否與青年相關的措施應該吸納。身在海外的副主席劉鳴煒透過視像參與討論,民政事務局長劉江華亦有出席。

(反修例風暴)

相關字詞﹕劉鳴煒 張建宗 青年發展委員會

上 / 下一篇新聞