要聞

下一篇
上一篇

上水遊行路線與警分歧 堅持原路

【明報專訊】市民醞釀多個反修例及光復遊行,周六及周日將分別有上水和沙田遊行。上水遊行的不反對通知書申請者稱,與警方在遊行路線有分歧,聲言會堅持原來路線。

周六上水遊行申請者梁金成稱,起點現定於北區運動場籃球場,終點為上水花園第一號,會途徑石湖墟。他說,本已與警方達成共識,但昨晚再與警方開會時,在路線問題出現分歧,稱會堅持曾獲共識的路線,若與最終不反對通知書的路線不同,會在遊行現場與警方商討。

警方消息稱,正準備上水及沙田在周末兩日的不反對通知書,兩個遊行的路線亦已有定案,料會批准,但擔心上水遊行在石湖墟的路段狹窄,若遊行人數過萬,或會迫爆。

將軍澳遊行早前「鬧雙胞」,由將軍澳民生關注組籌辦、終點為電視廣播城的遊行昨宣布取消。將軍澳民生關注組社區主任葉嘉榮致歉,稱在市民表達意見後,認為7月21日的遊行無堅持舉行理由,會一力承擔相關責任。

港島西擬7‧28遊行

港島西亦擬於7月28日辦遊行,由堅尼地城科士街遊樂場前往中山紀念公園,指正待不反對通知書;紅磡及土瓜灣光復行動亦正討論籌辦遊行,但稱未申請不反對通知書;網上亦曾傳旺角再辦遊行至尖沙嘴鐘樓,但未見有更多討論。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞