要聞

下一篇
上一篇

金鐘馬拉松式絕食 張超雄加入

【明報專訊】10名市民上周三起先後於金鐘絕食,歷時已超過170小時。絕食行動召集人、好鄰舍北區教會傳道人陳凱興表示,絕食者身體狀况良好,但相信首批絕食者遲早會捱不住,呼籲市民接力馬拉松式絕食,爭取撤回修例、成立獨立調查委員會、撤回暴動定性、釋放示威者及撤銷示威者控罪。立法會議員張超雄昨加入絕食行列。

絕食者年齡由16歲至73歲不等,當中陳伯最年長,其健康情况惹起市民擔心。張超雄稱,受絕食者感染,加上擔心他們,雖不可長期留守金鐘,仍決定即場加入絕食,而這即時決定仍未通知其他民主派議員,但相信他們會支援。

陳伯不支持張超雄長期絕食,但歡迎他短期參與,亦冀其他市民加入。陳伯難忘連日在金鐘絕食,有家長帶子女來了解他們為何絕食,亦有輪椅人士和青年慰問。他續哭訴,不忍政府欺壓青年,要站出來維護青年,要求政府盡快回應4項要求。

醫生每日3檢查 憂首批絕食者捱不住

陳凱興稱,特首林鄭月娥指修訂《逃犯條例》已「壽終正寢」屬「語言偽術」,絕食是對政府家長式統治的強烈控訴,現有醫生每日3次到場為絕食者檢查,但隨着絕食時數增加,首批絕食者遲早會捱不住,故呼籲市民接力,承接絕食者精神;即使不能到金鐘留守,亦可各自在區內絕食,馬拉松式絕食至政府回應為止,已接到有兩三人願意接力。

救護員廖先生放工後從西灣河到金鐘探望陳伯,他說絕食有損健康,亦擔心陳伯安危,到場與陳伯傾談後,相信陳伯會量力而為。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞