要聞

下一篇
上一篇

美傳統基金會創辦人 讚賞遊行 批衝擊立會

【明報專訊】美國智庫「傳統基金會」創辦人傅爾納(Edwin Feulner)昨日在港出席一個中美關係論壇時,接受本報記者專訪。他認為反對《逃犯條例》修例的和平遊行,是港人參與未來政府發展方向、趨勢的「非常有活力的好表現」,但大多數美國人應該對衝擊立法會事件感到震驚和憂慮,「因為這一小撮人圍攻的是民主的標誌,立法會是人們選舉的地方」。

料修香港政策法難成事

傅爾納說,自己在香港回歸初期便體會到美國在一國兩制體制上有長期的關切,但認為美國政府不會干預香港內部的事。

對於美國有國會議員就香港修例的風波提出修訂《香港政策法》,傅爾納說他不認為會成事。他說,美國駐港總領事館已經非常清楚地表達了美國政府的意見,早前香港兩次和平遊行,是人們表達自由意願的正確方式,「是我們樂於看到的」,而破壞公眾秩序的行為,不應被姑息和容忍。「我考慮了很久,認為這(反修例)也有積極的影響,一國兩制的體制是必須守護的,不僅僅由香港人本身,中國內地也會知道,美國也在觀察。」傅爾納又說,此次來港或許會與特首林鄭月娥會面,他亦非常想聽到她本人的想法。

(反修例風暴)

相關字詞﹕傅爾納(edwin feulner) 傳統基金會 反送中 逃犯條例

上 / 下一篇新聞