要聞

下一篇
上一篇

立會明撤紅色警示 關大堂停公眾服務

【明報專訊】立法會7月1日下午遭反修例示威者衝擊,當日傍晚發出紅色警示,要求立法會大樓內所有人立即撤離。立法會秘書處總務部昨日向議員發出電郵,表示紅色警示將於明日(11日)早上8時解除,讓議員、議員職員、秘書處職員及記者返回立法會大樓工作。

秘書處總務部指出,保險公司確認立法會大樓的公眾責任保險單對正常辦公活動仍然有效,惟條件包括公眾參加的任何導賞團及任何其他活動須暫停等,且保單不會涵蓋於大樓舉行的立法會或委員會會議。總務部表示,立法會紅色警示解除後,大樓只開放天橋入口及公眾入口2,辦公室樓層會開放,但地下大堂及所有會議設施將會關閉,立法會餐廳暫停營業,所有教育導賞團及公眾服務亦會暫停。

另外,財委會主席陳健波昨日正式宣布,因大樓遭到嚴重破壞,有保安風險,而短期內另覓場地開會的法律、技術配套和保安風險都未能解決,故在其他場地舉行會議不切實際。他決定取消原定於本月舉行的會議,期望在10月盡快安排舉行會議。

(反修例風暴)

相關字詞﹕逃犯條例修訂 財委會 反修例風暴 行政管理委員會 行管會 立法會

上 / 下一篇新聞