要聞

下一篇
上一篇

40人再「暢遊」屯門公園 發起人:擬每周有行動

【明報專訊】繼上周六(6日)「光復屯門公園」後,昨午再有市民發起「暢遊屯門公園」行動,約40人參與,要求康文署就噪音問題執法。行動期間,公園內不見「大媽」唱歌,有人形容公園10多年來從未如此寧靜。有街坊投訴稱,曾有長者色迷迷地打量其13歲女兒。

「10多年來從未如此寧靜」

昨午網傳「暢遊屯門公園」行動,朱凱廸議員辦事處社區幹事甄霈霖昨到場帶領參加者遊覽公園,包括介紹多個「大媽」出沒地點。甄自稱活動發起人,在屯門居住逾30年,指過去10多年噪音問題持續,而近3年出現「大媽」使用大型擴音器唱歌,令情况加劇,影響市民使用場地的權利。

甄期望康文署外判保安員就製造噪音的「大媽」執法,又期望立法會早日通過修例,讓康文署管理人員可擔當證人處理噪音投訴。他說擔心日後噪音問題持續,未來會繼續在網上發起後續行動,約一周一次。昨日參與者包括工黨屯門區議員譚駿賢、學生獨立聯盟召集人陳家駒等。

街坊:13歲女兒遭色迷迷打量 不願再到公園

屯門街坊張太說,上周六曾與13歲女兒參加「光復屯門公園」遊行,沿途有男長者「色迷迷」打量女兒說「呢條肥妹仔OK喎」,令女兒感害怕,不願再到公園。張太認為現時公園充斥「大媽」,已經變質。

行動期間,人稱「Happy伯」的公園常客現身公園,大批參與「觀賞團」的人向他叫囂,要求他「派利市」及跳舞,伯伯即場擺動身軀及單手撐地跳舞。另有中年女子批評參與者擾亂秩序和沒禮貌,有人向她遞上利市封,她一手推開,有人指她襲擊,叫警方執法,雙方擾攘約10分鐘後,該女子眼泛淚光,在警員陪同下登上警車離開。

屯門公園衛生關注組召集人巫堃泰昨在港台《千禧年代》稱,園內高峰時超過20人用大型移動擴音器表演,認為康文署執法不力,只有外判保安員勸喻在場表演者降低音量,令噪音、不雅表演行為更「猖獗」。

(反修例風暴)

相關字詞﹕大媽 噪音 屯門公園

上 / 下一篇新聞